• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2023/07/12
  • 231

~NIKUVEGEそぼろ~麻婆豆腐

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
NIKUVEGEそぼろ
1袋
豆腐
300g
長ネギ
1/2本
料理酒
大さじ2
甜麵醬
大さじ1
砂糖
大さじ1
豆板醤
小さじ1
昆布だし(顆粒)
小さじ1
200cc
水溶き片栗粉
片栗粉小さじ1、水小さじ2
ごま油
大さじ1
小口ネギ
お好みで
作り方
1
1.フライパンにごま油を引き、小口切りにした長ネギを炒める。
2
2.しんなりしてきたらそぼろ、★を加え、ひと煮立ちさせる。
3
3.賽の目切りにした豆腐を加え、もうひと煮立ちさせる。
4
4.火から下ろして、水溶き片栗粉を加えたらできあがり!
ポイント

ひき肉の代わりに加熱不要のNIKUVEGEそぼろを使用すれば時短レシピに♪

みんなの投稿 (1)
ボリューム満点!
プラントベースミートで作るヘルシーな麻婆豆腐(◍˙᧑ᵕ ˙◍)
もぐもぐ! (55)
リスナップ (4)