• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/11/02
  • 2,096

野菜たっぷりうどん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
うどん
一玉
パプリカ赤
半分
はんぺん
1枚
しめじ
半分
ダシダ
粉末 1本
山菜ミックス
少し
九条ネギ
少し
にんじん
少し
作り方
1
パプリカは種をとって水洗い
はんぺんは好きな型取りで‼️

しめじは下の部分を切り落とし
ほぐしておく
2
鍋に1人分の水を入れ、火にかけ
沸騰したら、うどんを袋に書いてあるとおりに茹でてください。
3
茹でたうどんの中にダシダを粉末一本を入れかき混ぜ、先ほど切った材料を入れます
4
器に盛りつけたら
九条ネギを乗せて、型取りした
はんぺんを周りにのせて完成です🎶
ポイント

うどんの茹で過ぎには注意してください。野菜と一緒に茹でるため‼️

みんなの投稿 (1)
スーパーで手に入る食材です🎶
もぐもぐ! (58)
リスナップ (1)