• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/09/06
  • 3,010

今日は火は使わないぞ!な時短夕飯〜ササミの梅しそロール🍴〜

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ササミ
4枚
しそ
6枚
梅干し
2個
塩コショウ
適量
作り方
1
ササミの筋をとり、観音開きにして、サランラップをかけ上から綿棒で叩き薄くする。
2
サランラップの上に、ササミ4枚を並べ、塩コショウ、しそ、タネを除いて叩いてペースト状になった梅を重ねる。
ササミをくるくる巻き寿司のようにくるくる丸める。
3
500wレンジで3分、その後10分置いて完成。
みんなの投稿 (1)
今日の夕飯
☆ササミの梅しそロール
☆豆とパプリカのマリネ
☆切り干し大根のごまドレサラダ
☆めかぶ

◯マリネ液も酢50ml、はちみつ大さじ2、オリーブオイル、塩コショウ、ローリエを混ぜたものをレンジで20秒して、豆&パプリカにかけました♩
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)