• お気に入り
  • 156もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2017/10/26
  • 1,458

しょうがチョコと人参ケーキ

みんなの投稿 (13)
しょうがを甘く煮てチョコをつけました😌
人参ケーキはスターアニスやグローブとか色々スパイス入り🥕
人参ケーキ🥕大人っぽい味に仕上げたんですね😊
秋になるとスパイスが効いた甘いものが食べたくなります💕
生姜のチョコ🍫との相性もピッタリ✨食べたい…です💓
ボンジュール! から かおり🐰
ありがとうございます💕
はい😌
寒くなってきたので、スパイスをたくさん入れました。
ブラウンシュガーとスパイスって、とても合うと思ってます。

かおりさん🐰
さっき人参をね…🌀
擦りおろす時に、たまにはフードプロセッサーのおろし金を使ってみようと思ってセットしたのですが、全然!擦れませんでした😱
セットの仕方が違うのかなーと思って、説明書を見たりグーグルしたり独り言を言ったり、そりゃあ、もう大事でした😑
結局できなくて、微塵切りコースで微塵切りにした人参を入れました🥕
フードプロセッサーのおろし金は、買ってから1度しか使っていません🌀
あーあ…😭
かおり🐰 から ボンジュール!
一度、メーカーさんに送ってみたらどうでしょうか😳
もったいないですもんね…
微塵切りでも美味しそうですが💓
ボンジュール! から かおり🐰
もう買ってから随分経ちますし、買ってすぐに大根をおろした時は絶好調でした。
わたしの何かが悪いのだと思います🌀
機械全般が苦手です🌀
フードプロセッサーだと、ずっと回していると微塵切りも擦ったくらいに細かくなりますね😳
もうわたし、切る機能だけでいい…🌀と思ってます。
わたしが買う機械は、最小の機能だけできっといいんだと思います。
教訓にしよう…😑
なになに?なんかめっちゃ旨そうやーん!
でっ!スターのアニキとか野球グローブとかって何?😁
これは食後のお楽しみなん?
ボンジュール! から naoki
グローブじゃなくてクローブでした😳
スターアニスは八角と同じだと思います。
わたし、豚の角煮とか焼き豚つくる時に入れてます。
naokiさんは?

これらは、晩ごはんのあとに食べました。
今日は、寒いしなんか疲れてるし「帰ったら絶対にお菓子をつくる!」と決めていました🌀
干していたしょうがも、ちょうどいい感じでしたし😏
naoki から ボンジュール!
疲れてる時は甘いのやね!
あーそーか!八角は使わない!
売ってる所知らんのよ!😱
入れると全部違うんやけどね。
ボンジュール! から naoki
本当に😌
甘いものに何百回も助けてもらってます💕
甘いもの、万歳🌟

八角は多分naokiさんちのお店にも売ってますよー😳
クコの実とかの中華のコーナーか胡椒とかのギャバンの棚にあると思います。
naoki から ボンジュール!
それが!無いのよー!田舎は大変!
ボンジュール! から naoki
そうですか😳
それは失礼しました🌀
でもうちの実家の方が田舎です😏
猿とかハクビシンが出るし😑
桜央里 から ボンジュール!
ボンジュールさーん❀.(*´▽`*)❀.
おはよぉー

しょうがを甘く煮てチョコレートにしたの?
えー😍美味しそー(▰˘◡˘▰)
どんな感じなんだろー✨✨
あ、もしかして明治のあのNo.チョコレートに生姜味があるんだけど、あのイメージかなぁ…

人参ケーキってスパイシーなのが合うよね😆💞💞💞

どちらもヘルシーなスイーツで嬉しいよー😍❣️
ボンジュール! から 桜央里
桜央里さん💕
こんばんは

しょうがチョコ、オランジェットな感じでつくりました🌟
明治のチョコのしょうが味は食べたことなー😳
ピリッとしてるの?
おいしそうー💕

今日はしょうがチョコと人参ケーキの両方を持って行ったら、パウンドケーキの差し入れがありました😳
ですから、人参ケーキは持って帰ってきました🌀
もぐもぐ! (156)
リスナップ (14)