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手料理
  • 2020/05/25
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簡単、時短♬食べたら春巻き

レシピ
材料・調味料 (3人分)
春巻きの皮
3枚
豚小間切れ肉
200㌘
筍水煮
100㌘
パプリカ
100㌘
ピーマン
75㌘
米粉(薄力粉)
大5
大4
ごま油
適量
作り方
0
春巻きの皮は十字に切る。

ピーマン・パプリカはヘタと種を取り除き細切りにする。

筍は薄切り又は細切りにする。
1
ボウルに米粉(薄力粉)を入れて混ぜ、●を加えて混ぜる。
2
春巻きの皮に2を均等にのせる。
3
フライパンにごま油を入れて熱し具が下になるように3を並べて入れ焼き色がつくまで中火で焼き、ひっくり返してカリッとするまで焼く。
みんなの投稿 (5)
こんにちは〜😄

春巻きを作ろうとすると、具を炒めて味付けし、具を冷ましてから春巻きの皮で包んで揚げますよねぇ。
少ない人数のものを作るのなら、その手間を半分くらい省いて作っちゃいました。
具を炒めないので冷まさなくて済むし、味付けなし、包まないのないない尽くしです😁
春巻きの見た目とは全く違いますが、食べたら春巻き💕
4人以上を作るのならばフライパンで焼くより、ホットプレートで焼いた方が多く焼けると思いますよ〜🤗

#豚小間切れ肉#ピーマン#パプリカ
#筍#食べたら春巻き#簡単料理
#時短料理
食べたら春巻き
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
美味しそう♡

春巻きは大好きなんですが
時間がある時しか作れないメニュー(;^_^A

これはないない尽くしで
簡単でいいですねヾ(*´∀`*)ノ
ナイスアイデア♡

今週もよろしくです(*´ω`*)
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんにちは〜😄

春巻きを作るのには時間がかかりますよねぇ💦
お休みの時にはゆっくりしたいし…。
味付けしてないので、うまつゆつけて食べました。
普通の春巻きより具が多いので、とっても満足しました💕
こんばんは(*^▽^*)ノ
すごいー(〃艸〃)

食べたいのに、割と面倒くさくて
何度か皮だけかって作れなかったことも多々💦

これはイイネ\(^o^)/
あんみっちゃん から ゆう
ゆぅ。ちゃん こんばんは〜😄

全ては、ものぐさな性格からなんだよね😅
形はどうであれ、食べてその味になれば良いと平野レミさんが言ってた言葉を思い出して作ってみたの。
具が多くてお腹パンパン。
残った春巻きの皮も別物を作ってちゃんと消費したよ〜🤗
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