• お気に入り
  • 285もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/07/19
  • 10,633

茅乃舎だし入り★豆乳和風カルボナーラ♪

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
パスタを茹でます。
2
ボールに豆乳、茅乃舎だし、卵を入れたあと、パルミジャーノ・レジャーノを削り入れ、まぜまぜします。
3
フライパンで適当に切ったベーコン、エリンギを炒めます。
4
ゆで上がったパスタをフライパンに入れ混ぜ合わせたあと火を止めます。
5
フライパンに②を入れて混ぜ合わせ、粒胡椒をかけたら出来上がり~♪
みんなの投稿 (21)
よくわからないけどおいし〜そ〜😆
茅乃舎の出汁美味しい♡
To: daia 茅乃舎だしっておいしぃーだしだょ~★
To: kotoringo9625 おいしぃーよね~♪
色んなものに使えるもんね\(^o^)/
♥DaiA♦ から ひろすけ
そーなんですね💜勉強になります꒰ღ˘◡˘ற꒱ありがとうございます( ♥ᴗ♥ )調べてみまーす🎵
??だし??読めない(*≧д≦) けどうまそー♡
To: daia レスなしでごめんなさい(>_<)
ここしばらく、ずっとバタバタしてました(ToT)
調べれた~?
ネットで販売してるみたいだょ★
To: happylife0606 レスなしでごめんなさい(>_<)
ここしばらく、ずっとバタバタしてました(ToT)
のっちゃん、「かやのやだし」って読むんだょ★
焼きあごとか入ってるみたいでスゴくおいしぃの!
ぜひぜひ試してみて~♪
To: happylife0606 それと、リスナップありがとね~♪ヽ(´▽`)/
♥DaiA♦ から ひろすけ
ぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎調べて楽天から買う事にしました❀.(*´◡`*)❀.今6000ポイントあるので何買おうか迷ってたのでちょうど良かったです(❛ ◡ ❛)❤リスナもありがとうございます( ♥ᴗ♥ )
To: daia そっかぁ~★
楽しみだね~(^o^)
結構評判いいみたいだょ~♪
またレス遅くなってごめんね(>_<)
カルボナーラ和風なんて美味しそう(#^.^#)

もぐもぐと、リスナありがとうございました♪( ´▽`)
To: WAKUWAKU4724 お褒めのお言葉ありがとね~♪ヽ(´▽`)/
これからもよろしくお願いしまーす\(^o^)/
おはようございます^ ^
パスタのバリエーションが豊富で、どれも美味しそう‼このベーコンエリンギコンビの和風カルボナーラは✨とても好き(o^^o)
金山寺味噌で豆乳素麺にリスナップをありがとーう!
To: magokoro ころさん、お褒めのお言葉&リスナップありがと~♪
金山寺味噌って有名なんですか?
めっちゃおいしそぉーな豆乳素麺なので☆つけました~(^o^)
普通の味噌でもできるんだったら一度作ってみたいな★
ころ から ひろすけ
こんばんは✨お星さま頂きましたー‼⭐ありがとうございます♪
金山寺味噌は和歌山県千葉県静岡県で作られているお味噌ですよ!味噌といっても実際は茄子や生姜、瓜などの「野菜の麹漬け」です。通常の味噌造りとは違って、どちらかというと「漬物」に近い⁉^ ^
「金山寺麹」といって、米、大麦、大豆などをあらかじめ発酵させたもので、金山寺麹は米、大豆、麦のミックス麹ですから、大豆や麦を発酵させ、そうしてできた豆麹や麦麹を使用して金山寺味噌を漬けることも可能みたい(・・;)ただ、ちょっと手間がかかりすぎる気もしますね(o^^o)笑。
To: magokoro ころさん、こんばんは~★
金山寺味噌のこと詳しく教えてくれてありがとうございます♪
今度探してみます!!
本当にありがとうございました~♪ヽ(´▽`)/
フォローありがとうございます(^∇^)

よろしくお願いします〜。
ひろすけ から ゆぅみん
こちらこそありがとうございます★
これからもよろしくお願いしまーす(*^O^*)
ひろすけさんこんばんわ🌙もぐもぐありがとうございます💕茅の舎だしグランフロントの地下に売っててお試しの5パック買ってみたのですが超ーー美味しくて次回30パック買おうと思ってます♱♡‿♡♰カルボナーラも絶対美味しーですね💟💟又お料理UP楽しみにしています❤⃛⁎ˇ◡ˇ⁎Ⴛ̅̀やਭみԽ✩*⋆✩⃛⁎
ひろすけ から ♥DaiA♦
おはよー♪
茅の舎だし買ってくれたんだ~(≧▽≦)
カルボナーラも試してみて~★
茅の舎だし使った、かまたまうどんも最高だょ!
しばらくSnapDishお休みしてましたが、少しずつ、復活していく予定ですので、またよろしくね☆
もぐもぐ! (285)
リスナップ (5)