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こちらこそありがとうございます。
拝見させていただき、参考にさせてくださいね💖
こちらこそ、よろしくお願いします。アップ楽しみにしてます。ワイン会、オシャレですね〜🍷
でも、作る過程を見られると、ド素人ならではの邪道な作り方でプロの方に怒られそうです😂
ほんといい色してて美味しそう!
ありがとうございます😭
いろいろ"技"を、教えてくださいね💕
えぇ〜っ!本当に良いんですかね😄
それでは、図々しく早速お願いいたします🙇
この間の冬場に、豚のバラ肉で、パンチェッタをつくったんです。
(1番寒い時期雨がかからずかなりの風通しが良い屋外に…とても田舎なので出来る技ですね☝)
なかなかの出来栄えだと(自分が思っているたけかも😅)👍
いろいろ調べたのですが、やはり豚の生は良くないと、いう事になり(私の考え)今現在冷凍庫で、眠っています。
市販の物は、生でたべるようにするためになにかしているんですかね?
冷凍庫に眠ったパンチェッタどう扱ったら美味しくいただけますかね😥
よろしくお願いします🙇
先ずは感想から!
ご自身でパンチェッタを造るなんて
なかなかですね!いいなー!
で、本題ですが、
先ずイタリアのパルマで本場のパンチェッタやプロシュートを見学して来ましたが
完全な温度管理と除湿をして造っていました
イタリアでも自家製を造っていましたがむしろ床にワインをまいて湿度をキープしていました、それでも出来たら小分けして冷凍していましたね、
豚肉自体は日本とさほど変わりませんが
イタリアのパンチェッタもプロシュートも完全に水分が無いので
菌が増えなく生食出来ます
しかし日本では、そのパンチェッタなども、湿度が凄いのでやはりすぐに腐ります
僕は日本のシメ鯖
簡単に言うとベーコンですから
同じ使い方でよいですね!
例えば、もちろんイタリア料理ならカルボナーラ!、アマトリチャーナ、リゾット、薄切りにしてお肉に巻いたり、または、煮込み料理のアクセントとか?
他の料理なら
野菜炒めや、チャーハン、スープ
、薄切りにしておつまみとか、アスパラにも合いますね!
パンチェッタはカリカリに炒めると美味しいデス
冷凍を小出しに使うので良いのでは?せっかく造りましたからね?
冷凍でも頑張れば切れますから!
もし腐敗していたら凄い臭いがしますから
良し悪しは
それが判断ですかね?
質問の答えになりましたでしょうか?
とっても、良いお話が聞けました。
パンチェッタに火を通した物を作るとなると、私の頭では、カルボナーラしか思いつかなくて…😥でも、カルボナーラは、作るの苦手だたんです。
だからその他に使える料理を、教えていただきたかったんです💕
これで、使い道がありますね👍✨
近日中に、チャレンジしてみます💪
さすかは、プロの方‼
色んなことを、ご存知で素晴らしい👏👏👏
ありがとうございました🙇
レストランのホームページなんてあるんですか?
日本のしめ鯖だと思えばよいねかな?
でしたm(_ _)m
はい、
「水道橋 VIVACE」で
食べログやぐるなびにいろいろ出てくると思います!
Facebookもありますー!
よろしくお願いします。m(_ _)m
ちょっと、拝見してみます💕
それ、欲しいですねぇ😻
その他のパスタ🍝は、まずまずかなと自分では思っていますが(失敗もありますが😱)、どうしてもカルボナーラは、マズイ👊💥ゲキマズです。
ネットなどに、その記事は、載っていないですかね?
僕Facebookにその記事を写真でUPしてますが
アキコさんFacebookはやってないんですか?
ホントですか?
Facebookやってます👍
お友達リクエストさせてくださいね💕
探してみます😭
過去に写真でFacebookでUPしていますが
探してメッセで送りますね!
とっても、厚かましくてすみませんでした(*´・人・*)ゴメンナサイ🙇