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手料理
  • 2013/04/17
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牛もも肉のフォアグラのせクランベリーソースかけ

みんなの投稿 (21)
フォローありがとうございます。よろしくお願いします。(*^^*)
To: critters さん
こちらこそありがとうございます。
拝見させていただき、参考にさせてくださいね💖
To: sumity さん。
こちらこそ、よろしくお願いします。アップ楽しみにしてます。ワイン会、オシャレですね〜🍷
美味しそう( *´艸`)ツボですぅ🎵
ブルネッロかバローロお願いします!(笑)うまそー!
akiko から Chef 中川浩行
ありがとうございます💕
でも、作る過程を見られると、ド素人ならではの邪道な作り方でプロの方に怒られそうです😂
Chef 中川浩行 から akiko
造って食べて幸せになる!が、僕のポリシーですからプロも何もないですよー!

ほんといい色してて美味しそう!
akiko から Chef 中川浩行
そうですか?
ありがとうございます😭
いろいろ"技"を、教えてくださいね💕
Chef 中川浩行 から akiko
はい、イタリア料理でお悩み事があれば質問して下さいね!(^o^)/
akiko から Chef 中川浩行
こんばんは🌛
えぇ〜っ!本当に良いんですかね😄
それでは、図々しく早速お願いいたします🙇
この間の冬場に、豚のバラ肉で、パンチェッタをつくったんです。
(1番寒い時期雨がかからずかなりの風通しが良い屋外に…とても田舎なので出来る技ですね☝)
なかなかの出来栄えだと(自分が思っているたけかも😅)👍
いろいろ調べたのですが、やはり豚の生は良くないと、いう事になり(私の考え)今現在冷凍庫で、眠っています。
市販の物は、生でたべるようにするためになにかしているんですかね?
冷凍庫に眠ったパンチェッタどう扱ったら美味しくいただけますかね😥
よろしくお願いします🙇
Chef 中川浩行 から akiko
はい!こんばんは!

先ずは感想から!

ご自身でパンチェッタを造るなんて
なかなかですね!いいなー!


で、本題ですが、

先ずイタリアのパルマで本場のパンチェッタやプロシュートを見学して来ましたが
完全な温度管理と除湿をして造っていました
イタリアでも自家製を造っていましたがむしろ床にワインをまいて湿度をキープしていました、それでも出来たら小分けして冷凍していましたね、

豚肉自体は日本とさほど変わりませんが
イタリアのパンチェッタもプロシュートも完全に水分が無いので
菌が増えなく生食出来ます
しかし日本では、そのパンチェッタなども、湿度が凄いのでやはりすぐに腐ります

僕は日本のシメ鯖
Chef 中川浩行 から akiko
パンチェッタは
簡単に言うとベーコンですから
同じ使い方でよいですね!

例えば、もちろんイタリア料理ならカルボナーラ!、アマトリチャーナ、リゾット、薄切りにしてお肉に巻いたり、または、煮込み料理のアクセントとか?

他の料理なら
野菜炒めや、チャーハン、スープ
、薄切りにしておつまみとか、アスパラにも合いますね!

パンチェッタはカリカリに炒めると美味しいデス

冷凍を小出しに使うので良いのでは?せっかく造りましたからね?
冷凍でも頑張れば切れますから!

もし腐敗していたら凄い臭いがしますから
良し悪しは
それが判断ですかね?

質問の答えになりましたでしょうか?
akiko から Chef 中川浩行
は〜い💕
とっても、良いお話が聞けました。
パンチェッタに火を通した物を作るとなると、私の頭では、カルボナーラしか思いつかなくて…😥でも、カルボナーラは、作るの苦手だたんです。
だからその他に使える料理を、教えていただきたかったんです💕
これで、使い道がありますね👍✨
近日中に、チャレンジしてみます💪

さすかは、プロの方‼
色んなことを、ご存知で素晴らしい👏👏👏
ありがとうございました🙇

レストランのホームページなんてあるんですか?
Chef 中川浩行 から akiko
字足らずでした

日本のしめ鯖だと思えばよいねかな?
でしたm(_ _)m

はい、
「水道橋 VIVACE」で

食べログやぐるなびにいろいろ出てくると思います!
Facebookもありますー!

よろしくお願いします。m(_ _)m
akiko から Chef 中川浩行
ありがとうございました😄
ちょっと、拝見してみます💕
Chef 中川浩行 から akiko
カルボナーラの作り方、昔、主婦の友社で、僕が家庭でも失敗しない作り方を説明してるんですが、コピーして差し上げたいですよ!
akiko から Chef 中川浩行
おはようございます☀
それ、欲しいですねぇ😻
その他のパスタ🍝は、まずまずかなと自分では思っていますが(失敗もありますが😱)、どうしてもカルボナーラは、マズイ👊💥ゲキマズです。
ネットなどに、その記事は、載っていないですかね?
Chef 中川浩行 から akiko
古いのでネットには無いです
僕Facebookにその記事を写真でUPしてますが
アキコさんFacebookはやってないんですか?
akiko から Chef 中川浩行
おはようございます☀
ホントですか?
Facebookやってます👍
お友達リクエストさせてくださいね💕
探してみます😭
Chef 中川浩行 から akiko
先ほどリクエストありがとうございます!
過去に写真でFacebookでUPしていますが
探してメッセで送りますね!
akiko から Chef 中川浩行
😱ありがとうございます🙇
とっても、厚かましくてすみませんでした(*´・人・*)ゴメンナサイ🙇
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