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手料理
  • 2014/03/13
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みーちゃんの晩御飯(エビ餃子/ゴマ和え/ひじきおにぎり)

レシピ
材料・調味料
シュウマイの皮
適量
エビ
正味20g
豆腐
10g
ほうれん草
葉先少々
スライスチーズ
1/3枚
片栗粉
小匙1/2
作り方
0
ほうれん草は柔らかく茹でて細かく刻んでおく。エビはよく洗って水気を切り、細かく刻んでおく。
1
スライスチーズは小さめ一口大に切り、シュウマイの皮は4等分する
2
エビにほうれん草、片栗粉を混ぜ、よく混ぜ、シュウマイの皮の上にチーズと一緒にのせ、半分に畳んで包む
3
テフロン加工のフライパンに並べ、大さじ1/2程度の水を加えて蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。
4
水気が飛んで皮がくっつかなくなったら裏返し、焼き色がついたら完成
みんなの投稿 (1)
シュウマイの皮の活用第3段(笑)!すごく小さくなってしまいました(^_^;)
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