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の静岡ですが
さっぱりしていながらコクのある
色白なおでんが食べたくなり
鮭と金目鯛のアラから出汁取りをして
おでんを作りました。
アフターのツユは ご飯にかけて🍚頂きました😋
美味しそうだねー
金目鯛が静岡だわ
ご無沙汰してます。
こちらでは金目鯛のアラもよく出るので焼き込んで出汁取りに使いました。
アフターのツユ茶漬けもコクが出て美味しかったです😋
贅沢なお出汁ですね😍
また静岡オフ会順ちゃんに計画してもらおう
コンバンハ〜✨
中部のあたりじゃ、本来しずおかおでん🍢ですよね?
私の住む東部はいつでも普通のおでんです(*´∀`)♪
あのアフターのツユ茶漬け、美味しいですよね〜✨
我が家では、すりごまと刻み海苔をトッピングします♡
これまたウマイです(*≧∀≦*)
とってもおいしそう❤
〆の茶漬けがいいですよね~
私うどんや翌日の炊き込みも好きです😍
週末のお出かけディナーだね😉
アラだからコストは低いけど
金目鯛と鮭が良い仕事をしてくれて
練り製品からもにじむものありで
美味しいかったです😋
今年の夏 みさこさんに癒しのコンサートに誘ってもらいお目にかかりました。
お母様とご一緒ではしゃいでいましたよ😊
順ちゃんも新婚さんなってから
お目にかかってないから
いっぱいからかってあげないとですね😉
私は、清水なので
おでんのツユは醤油の黒
だしは魚粉とカツオ
具材は黒はんぺん 内臓系必至
甘い合わせ味噌をかけ
おでん粉かけてからしで
頂く おやつがおでん🍢エリアです。
駄菓子屋におでんがあったよ
東部だと関東炊きに近くなるのかな?
なだちゃんとものも刻み海苔が香り美味しそうだね😊
薄味に仕上げ 先に具材だけパクパクして〆茶漬け😋
おでんは出汁が出てるから
翌日も用途があるよね😊
こんばんは😊
いつも、沢山のもぐリスありがとうございます❤️
あんたのとこツユは黒でしょ?
の私も静岡です🤣
清水生まれの清水育ち、そして現在も清水に居ます🤗
金目鯛出汁のおでんいいですね🍢
大根しみしみで美味しそうです😍💕
こちらこそ いつも感謝です😊
ありゃ⁈ではお近くね
どこかで会っていそうだね
美味しいんだけと 静岡おでんは具材が色黒に仕上がり残りをリサイクルするのに ちょっと不向きなので
色白に仕上げてみました。
翌日 じゃがいもを取り出しコクのあるポテサラになってもらいました😋
これからもよろしくお願いします❤️
そうですね😊
どこかで会っていたかも😅
静岡おでんのじゃがいもをポテサラに👏_φ( ̄ー ̄ )
私は、残った具材を細かく刻んでちらし寿司にしたり、お出汁は炊き込みご飯やら、炒飯の味付けに使ったり、お出汁だけ冷凍保存してストックし、お野菜やお肉の煮込みや、カレーのベースに使っています😋❤️
私もフォローさせて頂きますね💫
コメントに入れたつもりが抜け落ちてました😰
こちらこそ、今後ともよろしくお願いします🙇♀️💦
こんなオトボケな私ですσ(^_^;)
清水っ子ということで大目に見て頂き仲良くして頂ければ、とっても嬉しく思います💖
リフォロー感謝です😊
しかしキレイな料理がいっぱい😍
こんな冴えた料理の方が
こんな田舎にいるなんて⁈
ちょっと驚きですよ😅
ひばりやとタイヨー常用の佐野でした💦