• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/06/07
  • 2,879

オレオ&バナナぱうんど🍌

レシピ
材料・調味料
バター
70g
砂糖
60g
大 1コ
薄力粉
100g
BP
小1
バナナ
大1本
ハチミツ
大1
豆乳
大1
オレオ
1/2袋 10枚くらい
ラム酒 バニラオイル
作り方
1
柔らかバター と砂糖をすり混ぜる白っぽくなったら卵を1/2ずつ合わせよく混ぜる
フードプロセッサーでもokです
2
薄力粉 BPをポリ袋などで計ってそのまま空気を含むように口を閉じて振るう
3
バナナをフォークなどでつぶしてハチミツと豆乳・バニラオイル・ラム酒を合わせて
①に投入
4
③に粉をヘラで混ぜ、ザックリ割ったオレオをトッピング用を残して投入して型に流し、残りオレオやスライスバナナやクランブル(分量外)など好みでトッピングして~
5
180度オーブンで40分くらい~出来上がり◎
ポイント

☆甘さの分量は好みで加減して下さい

今回は黒糖を使いバナナも完熟で
だいぶおさえても十分に美味しかったです。
サーブする時にHERSHEY'Sチョコソースなど使ってもgood✨


大さじ2くらいの小麦胚芽
20gアーモンドプードルも入れました
トッピングのクランブルは
粉:バター 2:1 で指先ですり合わせたそぼろです🐹

焼きは強めが好みで実際には50分以上入ってます、意外にオレオは焦げません💦

みんなの投稿 (6)
D&Dのスイーツを真似してみました~💛明日D様の実家に持って行く用です🐹
お味はどーかな⁈
Yuka から Pchari🐹
めちゃめちゃおいしそう(≧∇≦)
Pchari🐹 から Yuka
先ほど実家でみんなでモグしました~
バナナ効果でしっとり🍌オレオでビターsweetこれはオススメです🐹💦
Yuka から Pchari🐹
ぜひ、レシピ載せてください☆(≧∀≦*)ノ
Pchari🐹 から Yuka
upしてみましたが、こんな感じで~す🐹
召し上がれ~💛
Yuka から Pchari🐹
早速のUPありがとうございます(≧∇≦)不思議とオレオは沈まないんですね…挑戦してみます(o^^o)
もぐもぐ! (97)
リスナップ (3)