• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/08/11
  • 437

焼き鳥丼🌼

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
塩胡椒
適量
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
料理酒
大さじ1
料理酒
大さじ1
キャベツ
1/4玉
タマネギ
1/2玉
ニンジン
1本
ごはん
1合
片栗粉
適量
片栗粉
小さじ1
小さじ1
作り方
1
ごはんを炊いておく。
キャベツはざく切り、タマネギはくし切り、ニンジンは5mm幅の輪切りにし、レンジ600w7分加熱。
2
鶏胸肉を一口大に切り、包丁で軽くたたく。
塩胡椒で下味をつき、片栗粉を1切れずつ丁寧にまぶす。
3
フライパンに油を温めて、鶏肉を焼いていく。片面に焼き目がつけば料理酒大さじ1をいれて、中火で3分以上蒸し焼きにする。
4
一旦、肉を皿によけて、フライパンをキッチンペーパーできれいにする。温めた野菜を★の調味料中火でとからめて、肉をいれてさらによくからめる。
5
☆の水溶き片栗粉をくわえてとろみをつける。
鶏肉に火が通れば、ごはんの上にのせる。
6
できあがり🌼
みんなの投稿 (1)
結婚式も無事終わり、
平日はお互い忙しくバタバタ。
当直ばっかりでした。
今日は久しぶりにおうちでお昼🍽
もぐもぐ! (19)