• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/04/24
  • 1,228

鶏ももとキャベツとたまねぎのスープ 雑炊?

レシピ
作り方
0
フライパンにオリーブ入れて、あらみじんにんにく。
火をかけて傾けて、くつくつと香りを出す。


とりにくをさっと炒める。
たまねぎ入れて油回し、キャベツも入れて油まわす。


鍋フチに☆を順番で入れる。
(ひとつずつ入れる度に、具材とゆっくり絡めて馴染まさせる)


水をジャーーっと入れて、とりあえず沸かす。


沸いたらローリエ。
てきとーに煮込む。


★で味調整。以上。
みんなの投稿 (1)
スープ。たまねぎは薄切り&すりおろし&スライサーで生も入れて食感をショリショリにしました。休日なので身体を労りたかったです。スープをがっと沢山つくって、雑炊にするのもめんどくさかったのでチンすらしていない白米にスープぶっかけました。

黒ごまをひねって散らし、パフリカをほんのお飾りで振り掛けました。鮮やかな緑色も欲しいところだけれど、休日だしめんどーだから要らんかなぁ、と。
もぐもぐ! (2)