• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/05/07
  • 605

豚肉とアスパラのまぜごはん

レシピ
作り方
0
アスパラを処理して切ってわフライパンに水張って沸かし、少量の塩を入れてアスパラを茹でる。ザルに上げる。


アスパラ茹でたフライパンを軽くキッチンペーパーで拭き、火をかけて、ごま油を入れて、豚肉→にんじん→きのこ→アスパラ。炒める。


小皿とかにシソ味噌をみりんで溶いて、フライパンに回しかける。ていねいに水分飛ばす。


煎り酒回しかけてザッと和えて火を止める。
具材のできあがり。


あたたかいごはんとまぜる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)