• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/05/07
  • 424

鶏のかたくりまぶし三杯酢和え

レシピ
作り方
0
鶏肉をポリ袋に入れて片栗粉をまぶし、ドレッシングの油で焼く。カリっと火が通ったら余分な油をキッチンペーパーで拭いて、ニラ入れて、水分飛ばす。


スライサーでそのまま玉ねぎを切って落として、よく振ったドレッシング&三杯酢で味付け。フライパンをよく振ってとろみがついたらできあがり。
ポイント

冷蔵庫の中に頂き物のフレンチっぽいドレッシングが余っていたので、浮いている油で炒めて味付けを浮いていない液体&作り置きしておいた三杯酢で。

同じく作り置きしておいたニラの醤油漬けも具として使いました。

新玉も余っていたから使っただけなので、普通の玉ねぎで大丈夫だと思います。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)