• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/10/21
  • 16

かぼちゃのジャックオーランタン

レシピ
材料・調味料 (9個分)
かぼちゃ
1/4
生クリーム(かぼちゃの水分で調整)
50ml
砂糖
30g
バター
10g
少々
作り方
1
かぼちゃにラップをかけて6分〜7分レンチン
2
種とワタをとり、スプーンで実をはがす
(皮は飾り付けに使うので少し残して捨てます)
3
かぼちゃが熱いうちに、バター、砂糖、塩を入れ生クリームを少しずつ(調整しながら)まぜて丸めやすいかたさにする。 牛乳でもよし
4
かぼちゃの実のかたまりが気になるようならマッシャーで潰したり漉したりしてもいいと思いますが、さつまいものように気になりません。
5
皮の部分を目と口にカットして
丸めたかぼちゃにつけて完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (19)
リスナップ (1)