• お気に入り
  • 167もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2024/04/24
  • 261

白インゲン豆の甘煮

レシピ
材料・調味料 (直径10cm約6枚)
薄力粉
100g
強力粉
30g
ベーキングパウダー
小さじ1と1/2
重曹
小さじ1/2
砂糖
35g
ヨーグルト
大さじ約3〜
お湯(35度位)
大さじ約2〜
バターorマーガリン
25g
少々
ポイント

重曹はなくても大丈夫です。
加えるとふんわり焼けるような気がします。

ヨーグルトは牛乳でも大丈夫です。
その場合お湯はなし。

ヨーグルト、お湯、牛乳は
小麦粉の状態、出来上がりの好みで
調整してださい。

みんなの投稿 (5)
古い圧力鍋を見つけてから
どうにかしてお豆の甘煮を
作りたいと思い挑戦しています。

白インゲン豆も割れてしまったり
かたい豆、やわらかい豆があって
苦戦中です。

後ろはシンプルなパンケーキ🥞
少し何か食べたいなぁの時に便利
なので作りました。
レシピはパンケーキ(もちもち系)です。

#白インゲン豆 #甘煮 #パンケーキ
りさ から Abbey
お料理全て凄すぎ!何時も背中押してもらい助かります‼️
沢山応援ありがとうございました。陰ながら応援のみする予定です。🌻ご自愛下さいね。
りさ から Abbey
お豆好きだから私も炊きます。応援ありがとう💐ご自愛下さいね。
応援有り難うございます‼️
もぐもぐ! (167)
リスナップ (10)