SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豆乳を片栗粉と葛粉で練って濾して冷やすだけの簡単なお料理。
私はくるみ味噌、柚子胡椒、わさび醤油でおかず風にしてたべたけど、きな粉と黒蜜をかけてスイーツ風にして食べても美味しいみたい😊
葛粉で作ってるから冷蔵庫でも3日程は固くならないままふるふるで食べられるよ\(^o^)/
#呉豆腐#豆腐#豆乳
私お豆腐大好きで😊💕
しかもこれから暑くなるとお豆腐ばかり食卓に並ぶんですよね😅
普通の安いお豆腐じゃ飽きちゃうし…
うちにはお豆腐に乗せるお供が沢山なんです🤣
ズボラだからトッピングで味変(笑)
食事兼スイーツにも出来て一石二鳥なんです😊
しかも片栗粉と葛粉かなり目分量∗︎˚(* ˃̤൬˂̤ *)˚∗︎
埼玉には郷土料理らしい物ないので他県のお料理で楽しんでます🎶
お盆にたべるんだけど、甘い味噌に生姜を少し乗せて食べます。
でも 生のピーナッツって売ってないのよね~
これは、豆乳と片栗粉と葛………
美味しそう✨
もともとお豆腐好きなのもあるんですが、
困ったときの神頼み的な感じで、一年中冷蔵庫に常備してますꉂꉂ(>ᗜ<*)
市販のだったら男前豆腐が好きです❤️
レシピみても、結局は目分量ですよね🤣
なにからなにまで一緒ですね😜
お豆腐系は好きなので食べてみたいわ〜🤗
長崎って、ちょっと変わったのがあるんだよね😉
長崎の人って酢豚のことをスーパイコって言うの😃
いろんな豆腐があるんやね〜❤️
食べてみたいなー😋
美味しいですよね😊
私は普通にお醤油で食べてたんですけど、甘い味噌に生姜を乗せて食べるんですね🎶
生のピーナッツはなかなか見かけないですよね😭
千葉県の道の駅などに行ったらあるのかな⁉️
確か見たことあるような…
調整豆乳で作ると甘くなります✨
無調整豆乳で作るとおかずにもスイーツにも出来るので無調整豆乳で作るのがオススメです👍
困った時のあと1品にお豆腐あるある🤣
男前豆腐美味しいですよね‼️
ジョニー豆腐も好きです😆
ですよね〜
私も薄味が好きなのでレシピ見ても少し調味料少なめにしちゃったりしてます😅
片栗粉と葛粉を10分くらいお鍋でふつふつ練って作ります‼️
ごま豆腐の胡麻なしって感じです🎶
まったりしてて美味しいです❤️
濾す作業が少し面倒だけどおすすめです👍
cocco+さん本場のを食べたことがあるんですね✨
羨ましい〜❤️
長崎は…
ちゃんぽんのイメージ😁
酢豚がスーパイコ⁉️
どう言うところからそうなったんですかね😆
同じ日本なのに県によって色々な食べ物があって面白いですね〜
って思ったんですよ‼️
豆腐好きからしたら試したくなるレシピで❤️
意外と簡単で美味しいですよ〜👍
わりと行ってたかも😁
スーパイコって漢字が違うけど酢豚のことなのよ😁
九州は行ったことなくて〜
行ってみたいな😊
へぇー‼️
スーパイコって漢字があるんですね(´⊙ω⊙`)
おもしろーい😆
実家が福岡なの
今住んでるのはにゃごやだよ😃
九州ってひとくくりにして簡単に回れそうだけど
遠いわよ~福岡から宮崎に行くより広島に行くほうが
近いの😉
前に言ってましたよね😅
確かに〜
九州は簡単に回れるイメージでした‼️
でもそんな事ないんですね!
広島の方が近いとは驚きです😃
名古屋だけど外食で食べたことあります☺️
凄く美味しかったから覚えてました🎶
自分で作れるなんてビックリ👀✨
チャレンジしてみたい(о´∀`о)
本場のものを食べたことあるなんで🎶
羨ましいです❤️
片栗粉、葛粉、豆乳があれば出来るのでぜひ試してみて下さい😊
本場の味に近いかわかりませんが美味しかったです\(^o^)/