• お気に入り
  • 201もぐもぐ!
  • 19リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ミニトマト
18個
きゅうり
1/2本
ベーコン
3枚
パルミジャーノレッジャーノ
大さじ2〜3
GABAN バジル
お好みで
粗挽き胡椒
お好みで
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1
きゅうりは、ピーラーで薄くスライス(外側の種に到達しない部分)し
ベーコン、横、縦それぞれ半分にカット
2
トマトをスライスきゅうりとベーコンに巻き竹串に刺し(写真参照)
耐熱皿に並べ、オリーブオイルと荒削りパルミジャーノをたっぷりかける
3
トースター強(1000w)で焼く4分
パルミジャーノが焼けたら取り出し
お好みで、バジルと胡椒を振る
ポイント

焼き加減は、家庭の調理器具で調整してください
子どもと一緒に食べられるよう、バジルと胡椒は、後かけにしました

焼き立ては、口中火傷に注意してね

パルミジャーノとベーコンの塩気だけで味付け他いりませーん

お野菜は オーガニックの野菜定期便
豊菜JIKANを使用 味と香りが違う!
http://housai-jikan.com/

みんなの投稿 (8)
巻くだけで華やかですねー
a24
うちバル!いいですねー(^^)!
青山金魚 から おりぃ
おはよーございまーす♪
七夕が近いので きらきらしたのを考えてみましたー♪
青山金魚 から a24
ありがとうございまーす!
うちバル楽しんでマース♪
フォローありがとうございます❤️
よろしくお願い申し上げます。
巻くだけでこんなに華やかになるなんて素敵だわ❤️
こちらこそ!miumoさんの アートな世界に惚れましたーっ
見た目鮮やかでしかも美味しそうですね✨
フォローありがとうございます!
私もささっと美味しいものを作れる様になりたい〜(*'v'*)
青山金魚 から ソラ
こんにちわー! 私もソラさんの お料理ビジュアル どれもこれも大ファンです♪
もぐもぐもありがとうございまーす!
もぐもぐ! (201)
リスナップ (19)