• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/07/10
  • 1,490

お誕生日ケーキ:アンパンケーキ 真上から撮影📸

レシピ
材料・調味料 (6号ホールケーキ)
作り方
1
黄桃はしっかりシロップを切っておく。
バナナ、キウイはお好みの厚さにスライスしておく。
2
スポンジケーキに生クリームを伸ばしその上にスライスカットしたフルーツを乗せる。
キウイの層とバナナの層2層つくる。
3
フルーツをスポンジでサンドできたら一度冷蔵に!
その間に生クリームを泡立て、ココアパウダーで好みの濃さに色付けする。
4
冷蔵庫で休ませていたスポンジに
ココアパウダーで色づけしたクリームをナッペしていきます。
5
スポンジケーキ全体にココアクリームがぬれたら、
黄桃でアンパンマンの鼻とほっぺを表現!
目はアーモンドチョコで表現し、
眉毛と口はチョコペン(黒)で
鼻とほっぺのテカリはチョコペン(白)で表現すれば完成!
みんなの投稿 (1)
#アンパンマンケーキ
#バースデーケーキ
#お誕生日ケーキ
もぐもぐ! (22)
リスナップ (1)