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りえぞ〜さん、お呼びしてスミマセン🙇♀️
ポーリッシュ法を知ってから、色々調べて、こんな感じで楽しんでます(#^.^#)
ポーリッシュ種のモッチモチの手触りが大好きで💕焼き上がりのふわっふわの生地もお気に入り。りえぞ〜さんには、本当に感謝してます。ありがとう💖
仕込んでから、焼き上がりまで丸々1日かかりましたが、それでもいいと思える食パンになりました🍞
2次発酵を、1時間と3時間の2種類仕込み、比べてみました。
ご覧の通り、全く様子の違う食パンになりました。
1時間後の食パンは、ぎゅっと詰まった食べ応えのある生地に。
3時間後の食パンは、ふんわり膨らんで、焼かずに生のままの食パンで食べたい食パンに。
ポーリッシュ法は、日持ちがして、翌日でも固くならず、今まで焼いた食パンの中でも満足のいく食パンです。
食パンを焼くようになったら、よく切れるパン切り包丁と使いやすいパンスライサーが欲しくなりました。頑張ってリサーチしなくちゃ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
めっちゃわかりやすい!
アタシもいろんな方法で焼いて味わいたいな~
パンの実験をしてしまいました(^○^)
膨らむ発酵種や生地を眺めながら、幸せでニヤニヤしてました(#^.^#)
パンは、楽しい〜〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ブクブク感も伝わるし、伸びる高さもそんなに違うんだーー
イーストはどのくらい使ったの?
私は明日酵母ストレートをポーリッシュ法で焼いてみる予定です👌
次の日もふわふわ~だし、いい香りがたまんないよね~
o-kazuちゃん、嬉しいお呼びだしありがとう❤
実験、楽しかったです✨
強力粉90gイースト1g水90gで液種作りました。
本捏ねで強力粉210gイースト無しにして、豆乳を水分に使いました。
豆乳使うとふんわりするような気がして、イソフラボンも欲しているお年頃なので、パンには豆乳使うことが多いです(^○^)
ポーリッシュ法、しばらくハマりそうです💕
2次発酵時間の違いでこれだけ差が出るんですね👀
ポーリッシュ気になるな~😊
パンの実験、楽しかったです(^○^)
りえぞ〜さんのポーリッシュ種のパンが気になって焼き始めました🍞
もっちもちのポーリッシュ種の感触が気持ちいいんですよ(#^.^#)
イースト1gでこれだけ膨らむって、楽しいですよ〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
勉強になります😊
湯種ともまた違うし、私も気になります💕
まるで理科の実験のようでした(#^.^#)
とっても楽しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶