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手料理
  • 2015/10/20
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焦げずに焼けたよ~😆💓バタースコッチ2〰⤴🎶

レシピ
材料・調味料
【生地】
強力粉
200g
薄力粉
50g
砂糖
30g
5g
バターかマーガリン
50g
1個と牛乳合わせて
160g
イースト
5g
【バタークリーム】
たまご
1個
砂糖
50g
薄力粉
30g
牛乳
100g
バター
20g
バニラオイル
数滴
作り方
1
生地の材料を捏ねます!ホームベーカリーに入れて捏ねスタートでも🆗ベンチタイムまでいつも通りに♪
2
ホームベーカリーさんにお任せしている間に、バタークリームを作りましょう!鍋に、書いてある順によく混ぜながら入れます~😊✨たまご~⤴砂糖~⤴薄力粉~⤴牛乳は少しずつ、少しずつ入れて混ぜ混ぜ➰❤そこにバターもいれちゃってから、そこから火を付けます!
3
最初はゆっくり混ぜながら、だんだん固まって来たら手早く♪バニラオイルで仕上げてね❤
4
固めのカスタードみたいな感じだよ♪ツヤツヤ❤
5
あら熱とれたらラップして冷蔵庫(私は急いでいたので冷凍庫で)冷やします。
6
ある程度冷えたら生地を伸ばして、クリームを半分より端っこに置いて、パタンと包んでいきます!しっかり閉じてね♪
7
それを型の二倍の幅くらいに伸ばして、このようにカットします!
8
1.5斤用の型にオーブンシートか、油脂を塗って断面を上にして二次発酵❤1.5倍くらいになったらお好みでドリールして210℃余熱蓋をして40分焼いたよ♪
9
全貌❤
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昨日焦げちゃって、継ぎ足し〰⤴継ぎ足し〰⤴でレシピも🆙できなかったので、早速焼直しました❤

焼きたてはしっとぉり~♪😚
はがして👼はがして👼一枚一枚にバタークリームがついてて甘ぁいよ〰❤✨

私は日中時間無いので、型に入れてからは冷蔵室で7時間オーバーナイト、朝余熱してるオーブンの上に置いて生地を温めてから焼きに入ってます➰❤

折り込まなくていい成形方法と、生地の配合はクックパッドさんより参考にさせてもらいました!簡単&めちゃうまだよ~⤴🎶是非食べてみてね~😆💓

今日も素敵な1日を❤ #朝ごはん #パン・ピザ
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