• お気に入り
  • 167もぐもぐ!
  • 9リスナップ
みんなの投稿 (2)
ティラミスクリームにマロンペーストが入って変わり種✨🌰そして秋の季節感あり〜‼️
ほんのりマロンの風味がします😋

このケーキの面白いのは、この複雑に見える飾りのチョコレート細工も自分で作るところ。一体どうやって作るんだろうと気になっていました。作り方を知ると実はとっても簡単で、なーんだ❗️まるで手品の種明かしのようです(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ”笑
誰が作ってもカッコよく見本通りに作れてしまう便利なチョコレート細工。ありがたいです🙏

仕上げのデコレーションも誤魔化しができて助かりました⤴︎⤴︎ 表面がなかなか一面きれいにならずにムラができてしまったり💦 サントノーレの口金の絞りが難しくて綺麗に絞れなかったりしたけれど…💦😂
それでも最後の仕上げに上からココアパウダーを全体にたっぷりかけるので変な所はすっかり隠れちゃいました☺️ 想像よりもきれいな仕上がりになってくれて嬉しいです💖😊 最後の最後に挽回できるパターンもあるんですね笑

#ケーキ #おやつ #調理実習/料理教室 #ABCクッキング #チョコレート #ジャム/ソース/クリーム
なるちゃん♡✨✨
コンバンワ☆ ヽ(*´∀`*)ノ
マロンペースト🌰🌰がとてもリッチな感じでした。😋
さすが、なるちゃん❣️このチョコ細工の作り方知ってたの⁉️ しかも丸型にもできるとか…プラスの情報まで✨😲 このケーキの飾りは無造作にパキパキ折ってからケーキに刺したけれど、型で整った形の飾り✨オシャレだねぇ💕💕💕 ぜひそれ、やってみたい❣️

『紗々』最近は見かけないけど、発売された時はチョコ🍫なのに‼️あの軽い口溶けとパキパキな食感に感動したなぁー😆懐かしい〜❤️

サントノーレ大きい口金は難しいね💦
特に絞り終わりが難しくて😅
いつまでも切れない…みたいな笑
コツでもあるんかな❓

🎂ケーキは🚃🚃持って帰る途中で崩れたりして、家だと綺麗な状態で写真が撮れないの(^^;;
ちゃんと証拠写真撮っておかないと、家でケーキの箱を開けた時に、変わり果てた姿になってるから😅
固めのお菓子なら崩れなくて平気なんだけど💦
あとクリーム多いと柔らかくてカット難しくて💦上手く切れないょ🔪✨ 断面も見せたかったなぁ(*´Д`*)

嬉しいコメントどうもありがとうね〜💗🥰
紗々とか懐かしくなっちゃった☺️
もぐもぐ! (167)
リスナップ (9)