- 143
- 保存
2倍量で作る場合
水 3.6ℓ
赤紫蘇 たくさん
砂糖 1kg
酢 1ℓ
いつも大鍋でたくさんつくります。
氷をたくさん入れてロックで❣️
梅ジュースの上に入れると二層になりきれいです✨
焼酎や炭酸割りで❤️
みんなに喜ばれるのが好きで
毎年大量に作って配っている
ちよこばっぱから(義母)
レシピを教えてもらいました。
いつもありがとう✨
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
色がきれいで サワードリンクなので
スッキリ、甘さもくどくなく
飲んだ後喉が乾くこともありません。
ストレートロックで氷をたくさん入れて
溶かしながら飲むのが好きです。
メイスイちゃんからいただいた
うでぴー(サイコー😍☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆)と
紫蘇ジュースでお茶の時間です✨
レシピをいつも聞くのですが
忘れてしまうので ここに残しておきます。
でも、ばっぱ、まだまだ元気なので
来年もたくさんつくってね〜
よろしくお願いします🤗
鮮やかな色は、見ただけで元気が出そうですね😊
うでピーも一緒に食べてくれてありがとう✨✨
紫蘇ジュース❤️
松山まで
はるばる
どんぶらこ〜〜っと
ありがとう(●♡ᴗ♡●)
とっても
とーーーっても
飲みやすくて爽やか❣️
んで この鮮やかなレッド✨✨
ごちそうさまでした🤗
きれいな色だ~自然の色がいちばんキレイ!
夏には毎年しそジュース作りますが、レシピは毎年悩むところ。
ありがとうございま~す♡
うでぴー家族で喜んでいただきました💕ありがとう💕
おいしくてあとひくね😍😍😍
ちよこさんも飲んでくれてうれしかった〜〜😘💗
青紫蘇ジュースも早速作ってくれて
ありがとう〜💚同じ日にばっぱも作っていてびっくりしたよ☺️
ばっぱに聞いたら、作り始めたのは30年以上も前からなんだって‼️
覚えやすい分量なんだけど、
わたし何度も聞いていたのに
自分で作らないで作ってもらっていたので
アレ?お砂糖はいつ入れる?酢の量は?って忘れちゃう笑
メモしていたのをココに残しました!
うさかめちゃんもばっぱレシピで作ってみて〜〜きっと気に入ってくれるはずヨ😊👍❤️