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手料理
  • 2021/06/01
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鶏皮とれんこんとタケノコとしらたきの炒め煮

レシピ
材料・調味料
鶏皮
2枚
タケノコの水煮(穂先部分)
1パック
れんこんの水煮
1パック
しらたき
ひと袋
[調味料]
砂糖
大さじ3
料理酒
大さじ3
本みりん
大さじ2
醤油
大さじ3
鶏がらスープ顆粒
小さじ1
にんにくチューブ
2cmくらい
しょうがチューブ
2cmくらい
500cc
本みりん(後入れ)
大さじ1
作り方
1
鶏皮は2回茹でこぼしてよく洗い、水を切って細長く切り、深めのフライパン(鍋でも)に油を引かず弱火寄りの中火で焼く。
2
れんこん、タケノコは食べやすい大きさに切り、しらたきは1度茹でてキッチンバサミでカットする。
3
皮が焼けて油分が出て来たら、れんこんを入れて炒め、れんこんに油が回ったら、しらたきとタケノコを入れて混ぜながら少し炒める。
4
調味料全て加えて強火で10分程煮て、アルミホイルか蓋をかぶせ、吹きこぼれないくらいの火加減で30分くらい煮る。
5
後入れの本みりんを入れて強火にし、煮汁が1/3くらいになるまで煮詰める。
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孫たち用ごはん #節約料理 #鶏皮利用
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