• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/09/24
  • 1,346

Tofu soup featuring Shanghai crabs.

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豆腐
1丁
上海ガニの身
2ハイ分
子ネギ生姜
適量
コショウ
少々
サラダ油胡麻油片栗粉
適量
作り方
1
サラダ油をフライパンで熱して生姜、ネギ(半分)を香りが出るまで炒める。
2
上海ガニの身(ミソも)加えて炒める。酒、塩はこのタイミングで。紹興酒あればヘターです‼︎
3
お湯、豆腐を入れて10分ほど煮込んでから、弱火にして片栗粉でとろみをつける
4
仕上げに残りのネギ、コショウを散らし、胡麻油をたらすo(^_-)O
みんなの投稿 (1)
そろそろ上海ガニの季節ですね。
今回はまだ小さかった物をスープにいましたo(^_-)O
もぐもぐ! (70)
リスナップ (4)