• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2024/05/21
  • 132

新玉ねぎのポタージュ

レシピ
作り方
1
スライスした新玉ねぎをオリーブオイルでじっくり炒める。
途中で生塩糀と胡椒を加え更に炒める。
水とコンソメキューブを加えて蓋をし弱火で15分ほど煮る。
2
少し煮詰まって玉ねぎがトロトロになったらミキサーでガーッ♪
再び鍋に戻し米糀ミルクを加えて温める。
盛り付けたらパセリ、オリーブオイルetc.お好みで∗*゚
みんなの投稿 (1)
前postのミートローフに合わせて新玉ねぎのポタージュを作りました

バター、生クリーム不使用
なのにこっくり濃厚でめちゃくちゃ美味しい♡
新玉ねぎのあるうちにまた作ろう♪

#マルコメタイアップ投稿 #マルコメ発酵アンバサダー #こどもが大好きな料理 #ポタージュ
もぐもぐ! (36)
リスナップ (4)