甘麹は、砂糖、塩は、塩麹で、代用できます。膨らみを考慮して、卵と牛乳を10cc減らしました。お使いのHBにより、違いが出るとおもいますので、一度作ったら、微調整して下さい。我が家はパナソニックのHB使用です。
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私、まだ麹初心者なのでコツが掴めず今朝も凹みました(´Д` )
粉とイースト減らしたんだけどなー。
麹効果が膨らみに拍車をかけてますか?
ハチミツに、塩麹を減らすかー
かなり勉強になります。
ふむふむ(*^^*)
このパンは、たまごも入ってます。旦那が一番好きなパンなんだけど、今日は、砂糖の代わりに、甘麹入れてみました。(^_−)−☆
しつもーん!
材料はどの順番で入れますか?
塩麹はどんな感じで入のれます?
あと、塩麹じゃなくて、甘麹使いました。市販品です。
我が家も最近、塩を止めて塩麹でパンを焼いてます♪麹菌。ヤツはなかなかスゴイですwww
よろしくです(*^^*)
やはり。麹効果なのかな?窯のびがよく、天井にこっつんこしたよ。
皮がパリッとなかは、デニッシュみたいな、だいすきな食パンです。
冬場は、少し温めて使うなどが、ポイントのようです。牛乳プラス10cc、卵+牛乳で170ccで、チャレンジしてみてください😊
膨らみ過ぎるんですね。水分量、麹をもう少し、減らしてみると、上手く焼けるかもしれません。
このパンも、窯のびがいいので、凹む可能性大ですよ😊でも、美味しくて、大きく焼けて、🙆⭕です。