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手料理
  • 2012/06/11
  • 1,329

甘麹入りホテル食パン

レシピ
材料・調味料
強力粉
250g
バター
20g
マーガリン
20g
甘麹
25g
ハチミツ
20g
3g
1つ
牛乳 卵とあわせて、※
160g
ドライイースト
3g
作り方
1
ドライイースト以外をHBの窯に全て入れる。ドライイーストは、指定の場所に、入れる。
2
設定、食パン,ドライイースト、焼き色淡、
スイッチオン(^ー^)ノ
ポイント

甘麹は、砂糖、塩は、塩麹で、代用できます。膨らみを考慮して、卵と牛乳を10cc減らしました。お使いのHBにより、違いが出るとおもいますので、一度作ったら、微調整して下さい。我が家はパナソニックのHB使用です。

みんなの投稿 (21)
甘麹25gハチミツ20g入り、焼き上がりました~(o^^o)やっぱ、麹効果か、天井にコッツンコしました(o^^o)
コッツンコしてもふっくら美味しそうに焼けてますね😍💓
私、まだ麹初心者なのでコツが掴めず今朝も凹みました(´Д` )
粉とイースト減らしたんだけどなー。
麹効果が膨らみに拍車をかけてますか?
To: momomurasaki
ハチミツに、塩麹を減らすかー
かなり勉強になります。
ふむふむ(*^^*)
To: stava さん こんにちは
このパンは、たまごも入ってます。旦那が一番好きなパンなんだけど、今日は、砂糖の代わりに、甘麹入れてみました。(^_−)−☆
To: momomurasaki
しつもーん!
材料はどの順番で入れますか?
塩麹はどんな感じで入のれます?
To: stava あとで、時間あれば、レシピUPしますね。レシピUPで。失敗してるので、落ち着いてやらねば。😁
あと、塩麹じゃなくて、甘麹使いました。市販品です。
リフォローありがとうございます♪
我が家も最近、塩を止めて塩麹でパンを焼いてます♪麹菌。ヤツはなかなかスゴイですwww
ももちゃん、耳がとっても美味しそう♫🍞
美味しそー🎶
To: momomurasaki
よろしくです(*^^*)
To: azukiiroaoiiro 😊塩麹なかなか、やりますね。今回は、甘麹使いました。お砂糖のかわり。
やはり。麹効果なのかな?窯のびがよく、天井にこっつんこしたよ。
To: momozail ももちゃ😊ありがとう💜耳のすきなわたしも、お気に入りの、皮がパリッとして、なかは、デニッシュみたいな、リッチ食パンです。
To: 890 さん、ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
皮がパリッとなかは、デニッシュみたいな、だいすきな食パンです。
To: momomurasaki 甘麹ホテル食パン、かなり高さが出てたので、羨ましいな~と思っていたんです!(私の食パンは、いつも、高さ不足なの(;_;))甘麹が効いてるのかな?私も買ってみようかな?♪
Yu
絶対うまいっ‼(>_<)食べたーい‼
To: stava 遅くなりました。レシピUPしました。甘麹なくてもできます。一度作ってみて下さい。
To: azukiiroaoiiro こんばんは( ´ ▽ ` )ノ遅くなりましたm(_ _)mレシピUPしました。作ってみて💜
To: YKZ さん。ありがとうございます💜 なにもつけなくても、美味しいですよ~(((o(*゚▽゚*)o)))皮がパリッで中はデニッシュみたいなパンです。レシピUPしました。
To: azukiiroaoiiro 高さが出ない時は、強力粉、ドライイーストは新しいもの、ドライイーストは冷蔵庫で保存で、早めに使い切る。水や牛乳も、夏場は、冷たいもの。
冬場は、少し温めて使うなどが、ポイントのようです。牛乳プラス10cc、卵+牛乳で170ccで、チャレンジしてみてください😊
To: mikisawa 返信遅くなりましたm(_ _)m一番始めに返コメント入れたのに、消えてました。m(_ _)m
膨らみ過ぎるんですね。水分量、麹をもう少し、減らしてみると、上手く焼けるかもしれません。
このパンも、窯のびがいいので、凹む可能性大ですよ😊でも、美味しくて、大きく焼けて、🙆⭕です。
To: momomurasaki わお!レシピありがとうございます♪水の温度まで、気が回らなかったです (^-^;今度こそ!リベンジするぞ!
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