- 443
- 保存
ソムタムは水で戻して絞った丁子麩入れました
青パパイヤをスライサーで千切りして
カットした人参やトマトと混ぜ合わせ
スイチリソースと絡めます
ナッツ類を刻んで入れるとさらに美味しくなります
レモンは🍋あれば
添えるとさらに美味しくなります
1番大好きなパクチーは増し増しで✨✨
琥珀生姜酒は
黒豆茶と割ってます
レモンは添えて レモンの香りと果汁も楽しみました🍋
黒豆茶のマイルドさと生姜酒の独特な味がよく合いました💕
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
健康を意識したお酒たち
今夜は琥珀生姜酒を黒豆茶で割って
レモンスライスを添えて飲んでみました🥃🍋
おひとりさま晩御飯だったので
青パパイヤまるまる1個
今夜仕入れてきたパクチー 🌿
買い置きの丁子麩も入れてソムタムを作りました🌿
🏠帰宅したらスイチリがない😂
なのでスイチリソース作りました
めぐちゃん🌿からもらってた唐辛子🌶🌶2つ使いました🔥
お家でお好みで作れちゃうんだ⤴️✨
アジアンテイストのサラダ に琥珀生姜酒がめちゃ合いました💕✨🌿✨🌿💕
青パパイヤの効能はびっくりするくらいスンバラスィのです❣️
そして健康に注力したお酒も🥃
明日は元気にお仕事行けるかな⤴️✨✨
よく思い付いたね~😆😆😆✨
私なんてちょうどさっき切らしてたスイチリソース買ってきた所(笑)
興味津々😍☆マークポチ✨
スイチリソース 前も切らしちゃっててさ
今回も😆😂
地元にはオサレな食材ないから
会社帰りに調達してるの
でも 仕方ないから
カンタン酢
にんにく
唐辛子
甜菜糖
はちみつで作ったの
とろみはほんとはコーンスターチとかの方が良いけど片栗粉で
お味は 自分好みのなんちゃってスイチリソースになったよ〜🌶
細かいところ見てくれて感激〜⤴️⤴️✨✨✨