• お気に入り
  • 295もぐもぐ!
  • 37リスナップ
手料理
  • 2016/09/21
  • 4,276

簡単和風で〜ツナとキャベツときのこの味噌バターパスタ!👘

レシピ
ポイント

ツナはしゃびってない塊=ブロックタイプが何かと魚感も出て、七変化で美味しいです。
キャベツはちぎって染ませてね😘

みんなの投稿 (4)
ネギが繋がってまーす(笑)
そんな感じで美味しいのよ+ジャバラ胡瓜のにんにくゴマ油漬け
+山芋短冊
+焼きカボチャとズッキーニの麺つゆかけ
+ウソ胡麻豆腐

胡瓜も麺つゆも3日前の出汁(冷凍キューブ)から〜
更にメインも時短でツナ缶。出た!

※バター醤油でキノコとキャベツとネギ下半分を、酒と本みりんと胡椒を振り軽く炒めてツナぱっ缶。
茹でたパスタを絡めただけ🙆🏻つまみ的にGNOCCHIで。ロングでもOK

予定はツナじゃなかったけど頑張れなかったけど頑張らなくてもすっげ美味しかった👵🏻👴🏻💢
ハーイ♪( ´θ`)ノ
gnocchi=ニョッキでもちもち団子パスタだけど、乾パスタのgnocchiだから〜ぶ厚いマカロニ?串団子を半割りにした貝殻形で、濃厚ソースが溜まってすくえてGOODですよ😆👍
name_undef から ふかر
拡大して 見たとき かぼちゃを横切りにしたような形かな…
って思ったの(*ฅ́˘ฅ̀*)♡

貝殻形💓
ますます かわいい٩(*˘ ³˘)۶ᏟᎻᏌ❤

パスタのソースが バター醤油というのも 良いなぁ
(๑♜ڡ ♜)おいしそう
ホントだね!パーフェクトに裏返ってるわ🙆🏻💢

予定はバター醤油がとっても合うお魚だったんだけどね、腹の虫がブンブン色々ぶっ飛ばしちゃった👵🏻
でもぜんぜんOKでしたー(@ ̄ρ ̄@)
もぐもぐ! (295)
リスナップ (37)