• お気に入り
  • 237もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2016/10/02
  • 3,650

鰯のオイル煮を〜カラシと白味噌と胡麻で、和クリーム仕立てパスタ!リメイク♻️

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
鰯のオイル煮(ニンニクと唐辛子のサーディン)をリメイク。

朝パン挟み用に〜が連休やった!ブランチへ😆

前回の味噌が美味しかったので、また和風に。今日は純和風で〜
※フライパンに鰹だし、清酒、白味噌、本みりん、少し練り胡麻、豆乳、和カラシたんまり🈵でソース。

チューブの和からしを箸1本分くらい捻り出しましたよ(笑)
豚まんに付いてくる黄色いやつじゃない、濃い本辛子ね。

あコレなにコレ超日本👴🏻美味しーわ💕

海苔もたんまりがベリベリグーです。おネギもあれば良かったかな?色が無いのでからし茄子を添えときましたw

もはやパスタを忘れる和料理、だがしかしリメイクでした!
ふかさ〜ん!

これは、これは、
ベリベリグー👍👍👍です。
思いもつかなかったソースです。
興味津々です❣️
ふかر から 静香
水曜日の師匠@静香さーん!
弟子は日曜日にあるもんから捻り出しました🏋🏻⚡️
前回は合わせ味噌とバターで、今回は白味噌+サーディンがオイルで乳製品なし、代わりにゴマ豆乳でOK!でしたー👍👍
これ和食好きさんにもイケメンやと思います😘
ふかさ〜ん
きゃーっ!師匠だなんて😘😋
そんな、そんは、弟子なんて、、、

upしなかったのですが、先日、オイルサーディンを作ったところでした。
いつも最後に、カリッカリに焼いて醤油をかけてちょっと焦がして、それを白ごはんに乗っけて、ネギ、バルサミコで食べるのです。そのネーミングが、男殺しのサーディン丼。

残しておけば、早速できたのでしょうが、また、サーディン作ってみます。
頭とったピカピカ30尾がスーパーで180円でした😊

ヒントはあらゆる所から湧き出て来るものですね。ぜひ、参考にさせて頂きます🍝💕
ふかر から 静香
男殺しだなんて、それ先に順番的に婆殺しや!😆💕
うちも一度作ればごはんにパンに和洋中で乗せたり挟んだり、朝パパパおかずにフル活用🉐シンプルだとクチやその他の素材に合わせられるよね! 漬け魚なのにハードパン&生野菜なんかが実に旨いです🌮🎒ビニールバッグでも(笑)

安い食材でご馳走ができた時はホント嬉しい楽しいですよね👯ヒントいっぱい、ありがとうございます‼︎
ことり* から ふかر
ふかさん😊こんにちは~
和風仕立てのパスタ✨めっちゃ美味しそうですね💕
組み合わせがすごく好みです😍
本辛子たんまり(笑)は、どのくらいのテイストになるのかな~?😊

スナップもすごく素敵ですね💕
ふかر から ことり*
ことりさん🤗コンニチハー
味噌でも〜白味噌の甘さや優しさにパンチの辛子!がイキイキ?イケイケ?でしたよ😍
鼻に抜けるくらいたっぷりでも過熱でOK。普段は薬味の辛子がコクの素、良い調味料でしたー👍✨

撮る腕やセンスが無いですが🤖美味しさが伝わると嬉しいです、ありがとうございます‼︎💕
もぐもぐ! (237)
リスナップ (30)