• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/03/04
  • 873

アボカドのオレンジマリネサラダ<レシピあり>

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
パプリカと玉ねぎを生のまま薄~くスライスする。
2
そこにオレンジの半分を搾って、ハーブソルトを多めに振りかけて5分以上放置する。
3
サイコロ状に切ったアボカドと残りのオレンジの果肉を入れて混ぜる。
お好みでハーブソルトで味を調える。
ポイント

オレンジ果汁とハーブソルトで付け置きすることで玉ねぎとパプリカをマリネにします。辛みや苦みが取れます。

みんなの投稿 (2)
美味しそう!アボカド大好きだけど、オレンジとは合わせたことなかったから、やってみます~(^_-)レシピありがとう(*^ー^)ノ♪
To: macaronT 意外な組み合わせですよね(*^^*)!個人的にはオリーブ油や醤油などで味付けするより美味しいです!ノンオイルでヘルシーですし♡
もぐもぐ! (84)
リスナップ (1)