• お気に入り
  • 144もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2013/11/14
  • 412

今日のお弁当‼︎

みんなの投稿 (13)
蒸した小松菜と筑前煮を詰めた弁当です。玄米の炊ける炊飯器を和歌山に置いて来たので… 白いご飯を詰めました。
おはようございます!
筑前煮‼︎ 和食が下手な母の数少ない得意料理で!忘れていたのを思い出しました(≧∇≦)
どれも冷えても美味しく食べられるお料理で!お見事です👏👏👏
Yoshinobu Nakagawa から ゆ〜ちん
ウチの筑前煮は手羽元を入れて
ゆ〜ちん から Yoshinobu Nakagawa
手羽ですか⁉︎
モモ肉で しか食べたことがないです!
一度手羽を焼くのでしょうか?
Yoshinobu Nakagawa から ゆ〜ちん
あっ!変なところで送っちゃった…
元い‼︎ 手羽元を入れて炒り煮にします。煮こごりが蒸した小松菜に染みて味付けしなくても美味しいです♫
へーーーー(≧∇≦)‼︎
目からウロコウロコです‼︎

作ってみたくて、ウズウズしてきました〜(^^;;
Yoshinobu Nakagawa から ゆ〜ちん
鶏のモモの方が美味しいですね‼︎(笑)
ウチのお母ちゃんの必殺技は何でも手羽元入れてボリュームUPさせてました。カレーや水炊き、唐揚げも‼︎
食べ盛りだったボクを黙らせる秘策だったんでしょうね。(爆笑)
筑前煮、美味しそう(^ν^)
私も今日は白いごはんです🍚
Yoshinobu Nakagawa から あくび
近江米のコシヒカリ、半端なく美味しいんです‼︎(笑)
旨味がたっぷり入ったお弁当ですね(⌒▽⌒)
Yoshinobu Nakagawa から きゅうちゃん
ありがとうございます‼︎ 美味しかったです♫
あくび から Yoshinobu Nakagawa
水がいいからですかね(^ ^)🌾
Yoshinobu Nakagawa から あくび
かもね!(笑)
もぐもぐ! (144)
リスナップ (8)