• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/08/02
  • 2,224

しょうがない手羽元の生姜煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏手羽元
5~6本
玉ねぎ
1/2個
大さじ2
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
おろし生姜
小さじ1
刻みネギ
適量
作り方
0
★を合わせて鍋に入れ、レンジで4分加熱した手羽元とスライスした玉ねぎを入れて煮る。
1
煮汁がほとんど無くなるまで弱火で転がしながら煮る。
2
皿に盛り、刻みネギを散らす。
ポイント

玉ねぎの形を残したい方は、後から玉ねぎを入れて煮て下さい。

みんなの投稿 (1)
個人的には玉ねぎの形が崩れるくらい煮た方が、甘味が出て好きです(^^)
もぐもぐ! (79)
リスナップ (4)