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手料理
  • 2016/09/06
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今晩は、イトヨリ塩焼き 酢取り茗荷 すだち、ブロッコリーとモロッコインゲンの胡麻和え、お煮しめ、けんちん汁、ご飯 帰宅後電話が続き、イトヨリはさばけましたがタイムオーバー。 後はあるもの寄せ集めで晩御飯(^_^;)t イトヨリは、今日はシンプルに焼きましたが、身が柔らかいのにホクホクと脂がのっていて、蒸し物や椀種に

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蒸し物や椀種に美味しい魚です。

今日のイトヨリ君は、スーパーの鮮魚コーナーの対面販売魚なのですが、あまり見かけない係の人に値段シールを貼ってもらおうと声をかけたところ、「レジでわかりますから!」と言われ、レジに行くと「あぁ、またですね。聞いていないので値段がわかりません。こちらの不行き届きでご迷惑をおかけしたので1匹150円にしときますね」と。
エラの真っ赤な新鮮イトヨリ君2匹だったので、申し訳ないような嬉しいような(^_^;) という経緯でした。

今日も美味しかった!
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