• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/06
  • 196

ふわふわ〜んな玉子鍋 ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏胸肉は、広げて、フォークでブツブツ刺して、削ぎ切りにしておきます。キャベツは、ザク切り、にんじんは、イチョウ切りにします。干し椎茸は、100ccの水で戻して、薄切りにしておきます。
2
干し椎茸の戻し汁と水を合わせて鍋に入れ、煮立たったら鶏胸肉を入れて、アクをとりながら煮、麺つゆ、しょうがチャーブ、にんじん、干し椎茸、キャベツも加え、煮込みます。
3
ボウルに卵を入れ、ハンドミキサーで、トロッとするまで泡立て、鍋に流し入れ蓋をし2分くらい煮て、小口切りにした万能ねぎを散らして、出来上がり ♪
みんなの投稿 (1)
昨日、友人と和食を食べに行きました ♪

その時に食べた、ふわふわ玉子鍋を思い出しつつ、アレンジ ( ´艸`)♡

鶏肉は、胸肉でもモモ肉でも〜
野菜もお好みのもので〜
干し椎茸を入れて、いいお味です!

お餅も入れてみました〜♫
海老など入れても◎

ハンドミキサーで、トロッと泡立てた卵を流し入れて蓋をして、ふわふわな玉子鍋♡

風邪気味や食欲のない時⤵︎胃にも優しいので◎!



#簡単・スピード #お鍋・おでん