• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/24
  • 142

静かなる聖夜♡そっと愛を語る大人達へ♡チョコと抹茶のケーキ♡

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
200g
牛乳&サラダ油(大さじ1)
牛乳100cc〜150c
純ココア
大さじ3
チョコレート(溶かし)
適量
抹茶パウダー
適量
デコ用素材
お好きな物
指輪
作り方
1
ボールにHMとココアを入れてよく混ぜたら牛乳とサラダ油も混ぜて粉っぽさがなくなるまで更に混ぜる。
2
型の6分目まで生地を流し込み軽くトントンして空気を抜く。
3
レンジ500wで1個あたり約1分半〜
4
膨らんで型から出た状態になるので優しく型に押し込んで成形したら取り出して冷ます。
5
真ん中がハート型に凹んでいる型なのでそこに溶かしたチョコレートを流し込み固まったら同じ大きさの型紙で蓋をして上から抹茶パウダーを振る。後はお好きにデコしましょっ(^_−)−☆
みんなの投稿 (1)
お互いを見つめ合い…

手を握り、肩を抱き…

微笑みで幸せを分かち合う…
静かな静かな夜

皆さまに愛と平和を♡


シリコンのハート型でココアベースの
ふんわりケーキ♪

*チョコレートを溶かして上にコーティングし
小さく切ったハート型の型紙を乗せ
最後に抹茶パウダーを振りかけています。

ハート4つを並べ、四つ葉のクローバーを
イメージしてみました。

あの日…
ケーキの上にそっと置かれた指輪を
見つけた時の喜びを忘れないで♡

素敵な想い出をフォトフレームに収めて…

大切なあなたへ…

♡Merry Christmas♡ #おもてなし #おかし・デザート