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  • 2018/06/18
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とっておきのブリオッシュdeRieちゃん600投稿おめでとう

レシピ
作り方
1
全部HBにセット。(レーズンは後入れ)一次発酵までHBで。
2
こねあがったら、4等分して、軽く丸め直して、固く絞った濡れ布巾をかけてベンチタイム15分。
3
1個ずつ縦25〜30×横15くらい伸ばして、左右折りたたみ、さらに軽く伸ばして、手前からクルクル巻く。巻き終わりを摘んで閉じる。これを4つ。詳しい工程は、私の2017.11.11を見てね○┓ペコッ
4
パウンド型にシートを敷き、4つ並べていれ、二次発酵、30度30分。レンジのスチーム機能を使いました。牛乳でドリールし、真ん中をハサミでカット。間にバターを乗せる。*パウンド型 開口25×8×7くらい(底22×8×7)
5
160度に予熱。160度で10分。アルミホイルかぶせて、さらに180度に上げ、20分焼成。焼き上がりトントンと型を落として、型から出し冷ます。出来上がり!
6
娘のとこに持っていくから、切ってから、小分けにラップ包装。半分は彼氏さんに娘が持っていきました。
7
注意、入ります!入ります!いえ、入りません(๑⊙ლ⊙)ぷ
みんなの投稿 (1)
Rieちゃん♡

600投稿おめでとうございます✨✨

遅くなってごめんね🙏

いつも、優しいコメントくれるRieちゃん♡

嬉しいよ💓

なかなかゆっくりコメントいけないけど、Rieちゃんもずーっと仲良くしてもらえてる大事なペコ友さんです。

これからも、よろしくお願いいたします💓
楽しくペコリ続けていこうね💓

今日は、ブリオッシュでお祝いしまーす
\( ˆoˆ )/

これを娘のお土産にしました♡

ブリオッシュやっぱりおいしー💓

Rieちゃんも一緒に食べようね♡

600投稿アニバーサリー✨✨
おめでとう~\( ˆoˆ )/
もぐもぐ! (1)