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手料理
  • 2013/09/04
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ブリオッシュ

レシピ
材料・調味料
カメリア
150g
フラワー
50g
イースト
3g
1個
生クリーム
20g
70g
無塩バター
50g
塗り卵
適量
作り方
1
ミキシング HBに○を入れ低速10分
☆バターを加え、更に低
速10分高速2分
2
1次発酵 丸めて2倍位まで
フィンガーチェックで確め
3
分割 軽くガス抜きして、10分割にす
4
ベンチタイム 濡れ布巾をかけて20分
5
成形 閉じ目を上にしてガス抜き、丸
め直す。
閉じ目を横にし、1/4のところ
に小指を当て生地を転がしちぎ
れる寸前まで。
生地を立てて上丸が真ん中にな
るようにし、軽く押さえる。
ショートニングを塗った型に入
れる
6
2次発酵 霧吹きをして型いっぱい、2
倍位まで
7
焼成 塗り卵をして、180℃て15分
ポイント

バターの香りが広がります。
ブリオッシュの形って、なんか可愛くて好きなんです。

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