• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/16
  • 754

ビーフシチュー

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
作り方
1
牛肉、玉ねぎ、にんじんを一口大に切って、鍋に入れてバターでよく炒める。
2
水を加えて、柔らかくなるまで40分~50分煮込む。アクはこまめに取る。
3
一口大に切ったじゃがいもを入れて、10分くらい煮込む。
4
一旦火を止め、ルーを入れてよくまぜて溶かしたあと、とろみが出るまで弱火で煮込む。
5
牛乳を入れて、あたたまったら出来上がり♪
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)