• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/11/14
  • 1,196

ピザ生地からーの!フォカッチャ!!

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (14)
生地が半分余っていたので、冷蔵庫で発酵しないようにオリーブ油ぬってラップして、放置。
ピザ生地のばすのしんどいなー꒰꒪д꒪|||꒱と思ってた矢先、昨日みどりちゃんがピザ生地でフォカッチャOKときいて、しかもローズマリーだけがフォカッチャってイメージだったが、なにを混ぜてもいーんだよ☺️🎵と優しく教えてくらたので、ピザ生地残りにベーコン、黒胡椒たんまり、オレガノ、イタリアんハーブ、を練りこんで180度で30分!うーん好きな感じ😻
みどりちゃん、食べともしちゃったよー😻💕
1番GE──ヾ(●゚∀゚●)b──T!
ん~ベーコンいいね‼
coco から くらら
くららちゃーん😻ありがとー!
てかパン?みたいなー(笑)
ベリーベリー胡椒効いてて刺激的😻からいーーひーはー中
ここちゃん! 白いけど! 焼けてる?!! うちのオーブンも焼き色つきにくいけど、余熱220度ぐらいまで上げてるよ。昨日のは200度で焼いてる。タルト大丈夫ね〜 もぉ気になる!(笑)
ここちゃんフォカッチャ美味しそうだね(*´艸`)✨✨
ってかね、料理名を見た時になんか
(セィセィセィ~…)ピサ生地からのぉ~…フォーー\(*☻o☻*)/
に見えてしまった…o...rz(爆笑)
せっかくの美味しそうなフォカッチャをハードゲイで汚してしまってごめんなさい(*-ω人)💦💦
30分🕒 大丈夫だね〜(笑)ミッチーさんうけるww もぅ寝ようね〜💤 お腹すいた
coco から みどり
みどりちゃーん💕みどりちゃんのおかげで、フォカッチャデビューしちゃっよー😻自分でフォカッチャつくってかなり興奮✨でも白パンですか?って感じ(笑)みどりちゃんの焼き色めーーっちゃ綺麗だし!!なるほど余熱220までやっといて、焼くとき200度だわけね!またつくってみる!てか、みどりちゃんの生地さがしてつくるわ!でも天然酵母とかじゃなくだからまた違いすぎだけど(笑)いま、焼いとる!タルト!溢れそうで目が離せず風呂いけないー真夜中アップするー(笑)
coco から ミッチーZ
みっちーちゃんよーーーもー爆笑しちまった、あげく、読み直して爆笑しちまった(笑)
そう言われて、もうそうにしか見えず、題名読むたび笑っていたさー笑
いーのいーの💕もっと汚してー(笑)
ミッチーZ から coco
o(↑∇↑)ノ彡☆バンバン !!ここちゃんごめんね~!!(爆笑)
でも私もHGにしか見えなくなっちって、ここちゃんの題名見るたび爆笑しちゃうの~wwꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣

今タルト焼いてるの꒰ ૢ●ัω●ั๑ॢ꒱?
真夜中お菓子研究所デビューだね✨✨
美味しく焼けますように!🙏
私は布団で笑いを堪えながら寝ますww
お休みなさい💗ここちゃん꒰ღ˘◡˘ற꒱✯*・☪:.。
me,too!好きなかんじーーー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
cocoちゃんのフォカッチャも食べてみたい😍
おや?
こぼしてましたね…
もぐもぐ! (129)
リスナップ (5)