• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/07/30
  • 534

タコとブラックオリーブのマリネ

みんなの投稿 (21)
ワインに合う♪
ワインに合うの分かる〜(*´艸`*)
ワインに合うし〜タコ大好きだからたまんないよー💗オリーブとナイス〜.👍😍(^O^☆♪
タコもオリーブも好き😍💓
タコぷりっとしてそう😍❤
美味しそうだなぁ(′ॢᵕ ‵ *ॢ)
To: Yohichi さん(^-^)/
勉強すすんでますか? 今日はロゼのスパークリングに合わせましたが、基本は白でしょうね(^_^)
To: angie74 アンさん!
タコもオリーブも切っただけで、オリーブオイルであえるだけで、誰でも作れる一品だな、こりゃ。
To: hoiboo ほづちん♪冷やして食べたよ。おいしいよ(´∀`)
To: mikisawa みきやん♪タコって便利な食材だねぇ(^_^) 切るだけでプリプリおいしい!
To: MakiHiro
勉強…
痛いとこ突かれた…(>_<)
オリンピック見ちゃってオリンピック期間中だけサボってます(^_^;)
ですよね基本白ですよね(#^.^#)
でもスパークリングでも全然合うと思う(*^_^*)
To: Yohichi さん
オリンピックは4年に一回ですもんね。
ヨーイチさんはソムリエを受験できるということは、レストランかホテルにおつとめですか?
To: MakiHiro
以前(前職)はグランドハイアットホテルでバーテンダーしてました(^_−)−☆
今は違いますが…(^_^;)
イイね〜p(^_^)q
ぼくは、ゲベルツトラミネールかミュスカデシェルリーと合わせたい!
なんて(笑)
ワインも大好きです(^_−)−☆
To: Yohichi さん
元バーテン!しかもホテルマンの!かっこいいヾ(*´∀`*)ノ
ソムリエ受かるといいですね。
To: okinawa1123 キャップ!ワインも好きなんですね。ゲヴュルツもミュスカデもおいしいですよね。私もお酒は何でも好きデス♪
To: MakiHiro ですか!(#^.^#)
一緒に飲みたいデスね〜♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
To: okinawa1123 飲みたい飲みたいヾ(*´∀`*)ノ
沖縄の人は底なしと聞きますが、キャップはどれほど強いのでしょうか??
To: MakiHiro (笑)
僕は移住者だから本物のうちなーではないけど、昨日2人で生3杯ずつと30度の泡盛8合飲んでちょこっと後悔しました(^_−)−☆
To: okinawa1123 おお~!泡盛8合。ツワモノですね。。本物のうちな~並みなのでは。
To: MakiHiro かもデスね♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
To: MakiHiro
ありがとうございます(^_−)−☆
がんばりますp(^_^)q
もぐもぐ! (36)