• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/03/11
  • 555

野菜たっぷり味噌バター鍋

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
レタス
お好み
椎茸
お好み
キャベツ
お好み
肉団子
お好み
味噌
大さじ3
適量
バター
お好み
和風だし
大さじ1
1200CC
作り方
0
鍋に水を入れお好みの材料と和風だしを入れる。
※肉団子や鶏もも肉等を先に入れ出しを取ってもよし!

1
煮込んだら塩を少々味を見ながら入れ味噌を溶き更に煮込む。
2
仕上げにバターを入れ混ぜたら完成!!
〆にラーメンなど入れても美味しいですよ♪
ポイント

冷蔵庫にある食材でできます!!消費しなきゃいけない食材を一気に片付けることができますよ(*^^*)バターが決め手!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)