• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/03/23
  • 2,236

葉玉ねぎとじゃがいもの味噌󠄀ポタージュ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
葉玉ねぎ
1個
じゃがいも
1個
バター
20g
コンソメ
1個
200cc
牛乳
200cc
麹の花 無添加オーガニック味噌󠄀」
大さじ1
粗挽き胡椒
適宜
作り方
1
■ このレシピでは「麹の花 無添加オーガニック味噌」を使用しています ■
2
葉玉ねぎの玉ねぎの部分をすりおろす。
3
鍋にバターを熱し、2を加えて中火でぽってりとするくらいまで数分炒める。
4
3に水とコンソメを入れ、じゃがいもをすりおろしながら入れる。
5
とろみがつくまで5分程火にかけ、牛乳を加えて煮込み、沸騰直前に火を止めて、味噌󠄀を溶き入れる。
6
器に注ぎ、粗びき黒こしょうを振りかけて出来上がり。
ポイント

↓「麹の花 無添加オーガニック味噌」の情報ページはこちら
https://www.hikarimiso.co.jp/products/kojinohana01/

みんなの投稿 (1)
すりおろし玉ねぎの舌触りと、味噌&バターのコクがおいしい和風ポタージュです。
もぐもぐ! (33)
リスナップ (2)