SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年度(4/1)から人事異動による環境変化でかなりお疲れ気味…。
週末でさえも掃除洗濯の家事もあるから今は手の込んだアラカルトはちょっと無理かな… 😅
週末になり土曜日は何もしたくないのでスルーしていましたが、今日は大好きな鮭のハラスと生なめこを合わせたおつまみ系アラカルトを作りました 🍴
レシピとしては、鮭のハラスは粗塩をふって10分程おいてからキッチンペーパーで水分を拭き取っておきます。なめこは一旦はハラスと同様に生茸に粗塩をふりかけてから冷蔵庫で一晩寝かしてから水をはったボールに移して塩味を抜いておきます。
鮭のハラスもなめこも別鍋でバターソテーして、お皿にハラスと九条ねぎを盛ったら出来上がりです。ちなみに塩コショウの代わりにお味噌を加えても美味しいのですよ~😄👍