• お気に入り
  • 148もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2014/02/12
  • 2,524

皮剥いたら粉ふきいもになっても~た!( ̄▽ ̄;)

レシピ
材料・調味料
新じゃが(小)
5、6個
バター
大さじ2
味噌
大さじ1
黒胡椒
適量
作り方
1
ジャガイモは、皮のついたまま綺麗に洗う
ジャガイモを茹でる
茹だったらお湯をきる
バターと味噌入れて鍋蓋してジャガイモ振って絡ませる
胡椒かける
ポイント

味噌とバターは、バターを溶かして味噌良く混ぜてから鍋にいれた方が良いかも

粉ふきいもになったからかな~上手く混ざらなかった ?

みんなの投稿 (15)
婆ちゃんのジャガイモ洗っても皮が綺麗にならなかったから皮剥いて作ったら
粉ふきいもの味噌バターになっても~た!
これはこれで美味しそうやん(o^^o)♡
Bちゃん から なお
味噌バターは、ウマイ!!けど粉ふきいもだと味噌が固まってしまうみたい((^_^;)

こっちも、リスナありがとう~\(^o^)/嬉しい~♪

今、柚子茶飲んだよ~おやすみ前の一杯(^-^)
う~ん幸せ♪おやすみなさい
もう、寝てるかな(^-^)
もぐもぐありがとうございます(^.^)
美味しそう😋
味噌バター?美味しそうな感じです(≧∇≦)
よろしくお願いします🐙
粉ふきいも〜💖
美味しそ〜💖味噌バターなのね。
お味噌&バターおじゃが⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾
🍺←これにも‼︎
最高〜˛˛೭(˵¯̴͒ꇴ¯̴͒˵)౨”
Bちゃん から たろう
こちらこそ、ありがとう~ございます(^-^)
味噌バターは、Wのこくで美味しい~けど、味噌多すぎた~(^_^;)
Bちゃん から もも
味噌バターが、美味しいあったから作ってみたけど味噌多すぎた~(^_^;)
リスナもありがとう~\(^o^)/嬉しい~♪
Bちゃん から ランランらぁ〜ん
ビール(〃艸〃)ムフッ
おかずよりつまみww

リスナもありがとう~ございます嬉しい~♪
Fumiko Aburatani から Bちゃん
味噌バター(o´〰`o)♡*✲゚*。
これはもう🍻だね(笑)

まわりの崩れかけのとこ、好き♡
味噌バター(*≧∀≦*)
コーンもそえて作ってみようかなか♪
Bちゃん から Fumiko Aburatani
粉ふきいも!美味しいよね~♪ふつ~にバターつけてたべたくなる(^-^)♪
Bちゃん から Fumiko Aburatani
リスナもありがとう~♪嬉しい~♪
Bちゃん から jun47
味噌バターコーン♪サイコーの組み合わせ(๑´`๑)♡
子供も好きそう♪
Bちゃん から jun47
リスナもありがとう~♪嬉しい~♪(^-^)
もぐもぐ! (148)
リスナップ (14)