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レシピ
材料・調味料 (3 人分)
乾麺のうどん
250g
車麩
3枚
人参
1/4本
牛蒡
5cm
1本
キャベツ
1枚
昆布出汁
干し椎茸出汁
大根
1/2本
醤油
大3
豆味噌
小1
少々
玄米餅
3個
揚げ油
適量
作り方
1
車麩は水に浸けて戻し、しっかり絞って1枚を4つにそれぞれちぎり、油で揚げる。
2
鍋に1を入れ火にかけ、鍋に油を移す。車麩を取り出し、野菜を順に炒める。
3
車麩を戻し、出汁を注いで蓋をし、15分程煮る。
4
.餅は網で焼く。大根はおろす。
5
うどんは茹でて湯を切り、水にさらしてぬめりを取る。
3に味噌と醤油、塩を加えて5分程煮て、大根おろしを加える。
器に麺を盛って汁を注ぎ、焼き餅を乗せる。
ポイント

うどんは国産小麦、天然塩使用のものを使っています。

みんなの投稿 (3)
大根おろしたっぷり。車麩入りのおうどんです。
さっき作ったヨモギ玄米餅入り…(^^;;
焦げた玄米餅 が、美味しそうだぁ~~~!!●~*★
Misuzu(@misumisu0722 ) から *ママちゃん*
こんばんは(^^)
やっぱりお餅は網焼きがいいですね♥︎
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