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手料理
  • 2016/09/13
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鶏もも肉のグリル*朝倉山椒のタプナード添え

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職場のボスからの差し入れの朝倉山椒のタプナード。
うまいっす!タプナード初めて食べたけれども!

みてくれていてありがとうボス!切り込み隊長としても少しがんばります(笑)


クリームチーズも乗せてやった。
まゆさん から 🌀
タプナードって 初めて聞いた←昭和が色濃い女です。
うまいんだね⁉︎
気になるー
🌀 から まゆさん
オリーブ、オリーブオイル、アンチョビ、ケッパーなんかが色々入ってるらしい←適当

この朝倉山椒のタプナード、兵庫県養父市産の山椒が入っていて、一口食べた途端悶絶致しました…。
ここの山椒はレモンに沢山含まれるリモネンが豊富だからすごーく爽やか!

ありがとうボス…(笑) これ高いんだよね(笑)
山椒入りってことは和風のタプナードなんだね〜美味しそ〜✨
🌀 から 麻紀子
和風なのかなー(´・∀・`)
ツンとした香りというよりホントに爽やかな柑橘みたいな香り。
アンチョビやオリーブなんかと相まって、絶妙すぎる…。コレだけで食べられる!
「次回は自分で買って下さいね(ニッコリ」だって。そりゃそーかw
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