• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
作り方
0
鶏肉に調味料をすりこみ保存袋に真空にして入れる
1
鋳物鍋に湯を沸かし ①を入れて蓋をし 再沸騰したら火を止め 冷めるまでおく
2
切り分けて盛り付け タプナードソースをかける
みんなの投稿 (1)
作りおきしておけば 切って盛ってかけるだけ。で 速攻おつまみ◎

ブラックオリーブとアンチョビを刻んで作るタプナードも少し多目に作りおきしておくと色々使えて便利です(大量生産希望者はブレンダーでガーが便利)

我が家はこの日は 色気もなくもさっと山盛りにしちゃったけれど 一人分ずつ綺麗に盛り付けたら レストランでいただく
○○鶏のタプナードソース サラダ仕立て
みたいにお洒落っぽくなりますよ きっと
それはあなたの腕次第
もぐもぐ! (126)
リスナップ (3)