• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2021/03/10
  • 1,863

鶏むね肉のクリームスピナッチサンド

レシピ
作り方
0
鶏肉は開いて叩き ひとつまみの甜菜糖 酒少量を揉み込む
水気をしっかり取り 塩 胡椒 タイム 小麦粉をふり 茹でて絞ったほうれん草 クリームチーズを挟み 楊枝等で留め オリーブオイルで焼く
1
こんがり焼けたら裏返して焼き ワインをふり 蓋をして蒸し焼く
2
切り分けて盛り付け パプリカパウダーをふる

お好みで タプナード(オリーブ アンチョビ にんにく レモン果汁 オリーブオイルを混ぜたソース)と野菜を添える
ポイント

肉の水気を取り下味をしっかりつける

みんなの投稿 (9)
ヘルシーなのに食べ応えもバッチリな 鶏むね肉とほうれん草を使った一品
クリームスピナッチはホワイトソースなど作らずに クリームチーズを一緒に挟むだけ。と言うあらワザ だけ。レシピ(笑)

#美容/ダイエット#簡単料理#蒸し物#焼く/炒め物#おつまみ#肉料理#野菜料理#チーズ#鶏むね肉#ほうれん草#クリームチーズ#タプナード#オリーブ#オリーブの日(3月15日)
これもだにゃあ(笑)😋
古尾谷りかこ から まめころ
ニャ~😺

実はこれ この間のまめころちゃんの餃子作るよ〜 と とだともちゃんのほうれん草のペースト から インスパイアされた一品←こうなる?!(笑)
こうなった😸ニャ~
まめころ から 古尾谷りかこ
ちゃん✨

それでコレ?!
芸術は爆発じゃん😆😆😆(笑)
うわぁ!🌿
餃子とほうれん草!
凄いインスパイア✨👏

脳のどこの回路を通ると
こんな素敵なお料理が生まれるの…💓
古尾谷りかこ から まめころ
いや
鶏肉とほうれん草しかなかったから(笑)
で パプリカパウダーあった! みたいな
爆発し過ぎたかなー(*ノω・*)テヘ
古尾谷りかこ から とだとも
全然違うものが出来上がるという💦
回路がねーちょっとイカれてるのよ(笑)

鶏肉開いてほうれん草挟んでる時は ほらね 餃子包むみたい とか思ってニャついている😸
とだとも から 古尾谷りかこ
りかこさん💓
なるほど、包んでいる、ほうれん草、仕上げにササーッと パプリカパウダーかけてある!(笑)繋がった!🙌

この盛り付け等は本当にセンスの塊ですね。どのフォトもお店みたいだもの…💓🍴
古尾谷りかこ から とだとも
繋がった?🙌(笑)

何かね〜視覚重視で物事を捉えるクセがあって…文章読解力ないのよ💧
こんなメニューになっちゃってごめんなさい🙏

またまた〜♡(> ਊ <)♡
盛り付けも写真も苦手なのよ〜💦

でも ありがとう(*˘︶˘*).。*♥
もぐもぐ! (121)
リスナップ (10)