• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/11/07
  • 2,671

具たっぷり焼うどん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
うどん
1玉
鶏もも肉
80g
舞茸
1パック
長ネギ
1/2本
小松菜
2株
かぼちゃ
適宜
塩胡椒
適宜
だしの素&
適宜
麺つゆ
大1.5
柚子胡椒
少々
少々
ポイント

具材が多かったので、メインの具をいためてから取り分けて、うどんと小松菜を別に炒めて最後に具材を投入。だし汁と酒でうどんをほぐした感じ。かぼちゃはレンジで軽くチンしたものを具材と一緒に炒めました。メインの味付けには山形土産の飛び魚出汁醤油?で。麺つゆみたいなものです。柚子胡椒を隠し味に。

みんなの投稿 (1)
かぼちゃ入れて、ほうとうチックな煮込みうどんを作ろうと思っていたんだけど、酒飲みながらだとのびるなと思い急きょ焼きうどんに変更。そこそこいけました。
もぐもぐ! (43)
リスナップ (1)